asw.AUTOMOBILE GmbH & Co. KG | Impressum & Rechtliches
Hier finden Sie Informationen über die asw.AUTOMOBILE GmbH & Co. KG als verantwortliche Anbieterin von Inhalten und Angeboten, die auf dieser Webseite speziell aufgeführt sind.

Impressum

Datenschutzerklärung

Nutzung von Terminbuchung Online

Impressum

asw.AUTOMOBILE GmbH & Co. KG

Heilbronner Straße 69
74172 Neckarsulm
Tel.: 07132 389-5
Fax: 07132 389-189
E-Mail: info@asw-automobile.de

Registergericht: Amtsgericht Stuttgart
Registernummer: HRA 103987

Persönlich haftende Gesellschafterin der asw.AUTOMOBILE GmbH & Co. KG:

ASW Verwaltungs-GmbH
Heilbronner Straße 69
74172 Neckarsulm
Geschäftsführer: Lars Krause
Registergericht: Amtsgericht Stuttgart
Registernummer: HRB 107116

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer nach §27a Umsatzsteuergesetz: DE 205 880 386

Versicherungsvermittlerregister (https://www.vermittlerregister.info)
Register-Nr. D-VJV4-3NQWF-71

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie hier finden ec.europa.eu/consumers/odr/. Verbraucher haben die Möglichkeit, diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten zu nutzen.

Hinweis gemäß § 36 Verbraucherstreitbeilegungsgesetz (VSBG)
Wir werden nicht an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle im Sinne des VSBG teilnehmen und sind hierzu auch nicht verpflichtet.

Datenschutzerklärung

A. Verantwortlicher

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite der asw.AUTOMOBILE GmbH & Co. KG besuchen. Im Folgenden informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Zusammenhang mit Ihrem Besuch unserer Webseite.

B. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Unsere Webseite bietet Ihnen verschiedene Angebote, die wir Ihnen in Bezug auf dabei durch uns verarbeitete personenbezogene Daten im Folgenden näher erläutern möchten. Bei der Datenverarbeitung im Zusammenhang mit unserer Webseite unterstützt uns die Volkswagen AG als Auftragsverarbeiterin.

I. Verarbeitung von Protokolldateien

Bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite verarbeiten wir die folgenden Protokolldateien von Ihnen, die keinen Rückschluss auf Ihre Person zulassen: 1. Eine anonyme Kennung, die keinen Rückschluss auf Ihre IP-Adresse ermöglicht, 2. Das von Ihnen genutzte Betriebssystem, den von Ihnen genutzten Webbrowser und die von Ihnen eingestellte Bildschirmauflösung, 3. Das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs sowie, 4. Die Unterseiten, die Sie auf unserer Webseite besucht haben.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt gemäß Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aufgrund unseres berechtigten Interesses, Ihnen die Webseite ordnungsgemäß anzeigen zu können. Die Daten werden nach fünf Tagen gelöscht.

II. Probefahrt

Sofern Sie Interesse an einem unserer Fahrzeuge haben, können Sie über unsere Webseite einen Wunsch zur Probefahrt angeben. Die Probefahrtanfrage erfolgt über die Webseite volkswagen.de, auf die Sie geleitet werden. Zu diesem Zweck werden von der Volkswagen AG folgende personenbezogene Daten erhoben und an uns übermittelt: Name, Titel, Anrede, E-Mail-Adresse, Geburtsjahr; sofern eine telefonische Kontaktaufnahme durch uns gewünscht ist, außerdem die Telefonnummer. Optional können Terminwünsche für die Durchführung der Probefahrt ausgewählt werden. Diese Erhebung, Übermittlung und anschließende Weiterverarbeitung der Daten erfolgt auf der Grundlage eines Vertragsanbahnungsverhältnisses (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) zur Durchführung einer Probefahrt bei uns. Die übermittelten Daten werden durch uns zum Zweck der Kontaktaufnahme und Durchführung der Probefahrt mit Ihnen über Ihren präferierten Servicekanal verwendet.

Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden nach der Übermittlung an uns durch die Volkswagen AG gelöscht.

III. Beratungstermin

Sofern Sie Interesse an einem unserer Fahrzeuge haben, können Sie über unsere Webseite einen Beratungstermin anfragen. Die Beratungsterminanfrage erfolgt über die Webseite volkswagen.de, auf die Sie geleitet werden. Zu diesem Zweck werden von der Volkswagen AG folgende personenbezogenen Daten erhoben und an uns übermittelt: Name, Titel, Anrede, E-Mail-Adresse; sofern eine telefonische Kontaktaufnahme durch uns gewünscht ist, außerdem die Telefonnummer. Weiterhin steht ein Freitexteingabefeld zur Verfügung. Diese Erhebung, Übermittlung und anschließende Weiterverarbeitung der Daten erfolgt auf der Grundlage eines Vertragsanbahnungsverhältnisses (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) zur Durchführung eines Beratungstermins bei uns. Die übermittelten Daten werden durch uns zum Zweck der Kontaktaufnahme und der Durchführung des Beratungstermins mit Ihnen über Ihren präferierten Servicekanal verwendet.

Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden nach der Übermittlung an uns durch die Volkswagen AG gelöscht.

IV. Angebotsanfrage

Sofern Sie Interesse an einem unserer Fahrzeuge haben, können Sie über unsere Webseite einen Wunsch zur Angebotsanfrage angeben. Die Angebotsanfrage erfolgt über die Webseite volkswagen.de, auf die Sie geleitet werden. Zu diesem Zweck werden von der Volkswagen AG folgende personenbezogenen Daten erhoben und an uns übermittelt: Name, Titel, Anrede, E-Mail-Adresse; sofern eine telefonische Kontaktaufnahme durch uns gewünscht ist, außerdem die Telefonnummer. Diese Erhebung, Übermittlung und anschließende Weiterverarbeitung der Daten erfolgt auf der Grundlage eines Vertragsanbahnungsverhältnisses (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) zur Unterbreitung eines Angebots durch uns. Die übermittelten Daten werden durch uns zum Zweck der Kontaktaufnahme und der Angebotsanfrage mit Ihnen über Ihren präferierten Servicekanal verwendet.

Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden nach der Übermittlung an uns durch die Volkswagen AG gelöscht.

C. Ihre Rechte

Ihre nachfolgenden Rechte können Sie gegenüber uns jederzeit unentgeltlich geltend machen. Weitere Informationen zur Wahrnehmung Ihrer Rechte finden Sie unter Abschnitt D.

*Auskunftsrecht: *Sie haben das Recht, von uns Auskunft (Art. 15 DSGVO) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten.

Berichtigungsrecht: Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung (Art. 16 DSGVO) Sie betreffender unrichtiger bzw. unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

*Recht auf Löschung: *Sie haben das Recht, bei Vorliegen der in Art. 17 DSGVO genannten Voraussetzungen, die Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Danach können Sie beispielsweise die Löschung Ihrer Daten verlangen, soweit diese für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr notwendig sind. Außerdem können Sie die Löschung verlangen, wenn wir Ihre Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten und Sie diese Einwilligung widerrufen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn die Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO vorliegen. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten. Für die Dauer der Überprüfung der Richtigkeit der Daten können Sie dann die Einschränkung der Verarbeitung verlangen.

Widerspruchsrecht: Sofern die Verarbeitung auf einem überwiegenden berechtigten Interesse beruht, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen. Im Falle des Widerspruchs bitten wir Sie, uns Ihre Gründe mitzuteilen, aus denen Sie der Datenverarbeitung widersprechen. Daneben haben Sie das Recht, der Datenverarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung zu widersprechen. Das gilt auch für Profiling, soweit es mit der Direktwerbung zusammenhängt.

*Recht auf Datenübertragbarkeit: *Sofern die Datenverarbeitung auf der Grundlage eine Einwilligung oder einer Vertragserfüllung beruht und diese zudem unter Einsatz einer automatisierten Verarbeitung erfolgt, haben Sie das Recht, Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese an einen anderen Datenverarbeiter zu übermitteln.

*Widerrufsrecht: *Sofern die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit kostenlos zu widerrufen.

Beschwerderecht: Sie haben außerdem das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde (z. B. bei der Landesbeauftragten für den Datenschutz Niedersachsen) über unsere Verarbeitung Ihrer Daten zu beschweren.

D. Ihre Ansprechpartner für die Ausübung Ihrer Rechte

Datenschutzbeauftragter

Unser Datenschutzbeauftragter steht Ihnen als Ansprechpartner für datenschutzbezogene Anliegen, die Ausübung Ihrer Rechte und weitergehende Informationen zur Verfügung:

Stand: Oktober 2020

Nutzung von Terminbuchung Online

Datenschutzerklärung der Website www.volkswagen.de

Datenschutzerklärung zur Videodatenaufzeichnung

Datenschutzerklärung Car2X

Datenschutzerklärung zur Datenerhebung für die Entwicklung des automatisierten FahrensDatenschutzerklärung für die Nutzung der mobilen Online-Dienste der Volkswagen AG (Car‑Net, We Connect und VW Connect)Datenschutzerklärung für die Nutzung der mobilen Online-Dienste der Volkswagen AG (We Connect, VW Connect) in Fahrzeugen der „ID. Familie"

1. Inhalte und Verfügbarkeit

Anbieter dieser Webseiten sind die Volkswagen AG, Berliner Ring 2, 38440 Wolfsburg, eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts Braunschweig unter der Nr. HRB 100484 (Volkswagen AG) und/oder die jeweiligen Partner der Volkswagen AG, die im Impressum bzw. der Anbieterkennung eines abgrenzbaren Bereichs (z.B. Unterseiten) der Webseiten genannt werden.

Alle Inhalte auf den Webseiten der Volkswagen AG wurden sorgfältig geprüft. Die Volkswagen AG bemüht sich, die Inhalte auf den Webseiten der Volkswagen AG aktuell und inhaltlich richtig wiederzugeben. Eine Gewähr für die Vollständigkeit, Richtigkeit, Aktualität und ständige Verfügbarkeit der Webseiten kann allerdings nicht übernommen werden.

Die Volkswagen AG übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Webseiten Dritter, die über externe Links erreicht werden können. Die Volkswagen AG übernimmt auch keine Verantwortung für die Inhalte und Verfügbarkeit für solche abgrenzbaren Bereiche (z.B. Unterseiten) der Webseiten, deren Anbieter Partner der Volkswagen AG sind. Die Volkswagen AG distanziert sich ausdrücklich von allen Inhalten, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstoßen.

2. Schutzrechte an den Inhalten der Webseiten

Bei der Nutzung der Webseiten der Volkswagen AG sind Urheber-, Namens- und Markenrechte sowie sonstige Schutzrechte der Volkswagen AG sowie Dritter zu beachten. Geschützt sind unter anderem die von der Volkswagen AG präsentierten Bilder, Musik und Marken. Durch die Abrufbarkeit der Webseiten der Volkswagen AG wird keine Lizenz oder ein sonstiges Nutzungsrecht gewährt.

3. Missbräuchliche Nutzung der Webseiten

Jede missbräuchliche Nutzung der Webseiten der Volkswagen AG ist zu unterlassen, insbesondere dürfen keine Sicherheitsvorkehrungen umgangen werden. Außerdem dürfen keine Einrichtungen genutzt oder Anwendungen ausgeführt werden, die zu einer Beschädigung oder zu einem Funktionsausfall der Einrichtungen der Volkswagen AG führen können, insbesondere durch Veränderungen an der physikalischen oder logischen Struktur der Server oder des Netzes der Volkswagen AG oder anderer Netze. Eine gewerbliche, systematische Nutzung der Webseiten der Volkswagen AG ist ohne Zustimmung der Volkswagen AG unzulässig.

4. Dienste

Über die Webseiten gelangen Sie zu weiteren Inhalten und Services der Volkswagen AG oder von Partnern der Volkswagen AG („Dienste"). Bitte beachten Sie die für solche Dienste ggf. geltenden Nutzungsbedingungen.

5. Volkswagen ID

Die Volkswagen ID ist zentraler Zugangsdienst vieler digitaler Produkte und Services der Volkswagen AG sowie der Partner der Volkswagen AG. Zu einigen Diensten erhalten Sie nur Zugang, wenn Sie sich mit Ihrer Volkswagen ID einloggen.

Verfügen Sie bereits über eine Volkswagen ID, so können Sie diese nutzen, um sich für die Dienste anzumelden. Wollen Sie Ihre bestehende Volkswagen ID nicht für die Anmeldung an diesem Dienst nutzen oder verfügen Sie noch über keine Volkswagen ID, können Sie unter https://vwid.vwgroup.io eine Volkswagen ID anlegen oder sich erstmalig registrieren. Bitte beachten Sie die für die Volkswagen ID geltenden Nutzungsbedingungen.

6. Online Marktplatz Bestandsfahrzeuge

Der Online Marktplatz ermöglicht es Ihnen, Bestandsfahrzeuge von Volkswagen Partnern zu erwerben. Die Volkswagen AG stellt hierfür auf der Webseite einen Marktplatz zur Verfügung, über den die Volkswagen Partner ihre Bestandsfahrzeuge zum Verkauf anbieten, über den Sie nach Bestandsfahrzeugen der Volkswagen Partner suchen und über den Sie bei den Volkswagen Partnern Bestandsfahrzeuge bestellen können. Durch die Annahme der Bestellung durch den fahrzeuganbietenden Volkswagen Partner wird ein Kaufvertrag direkt zwischen Ihnen und dem Volkswagen Partner begründet. Die Volkswagen AG wird nicht Vertragspartei des Kaufvertrages zwischen Ihnen und dem Volkswagen Partner. Die Volkswagen Partner sind für das ordnungsgemäße Anbieten von Bestandsfahrzeugen und den ordnungsgemäßen Bestellablauf verantwortlich.

Die Volkswagen AG übernimmt keine Verantwortung für die Inserate auf dem Online Marktplatz, insbesondere ist sie für deren Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität und Verfügbarkeit nicht verantwortlich.

Sie können den Online Marktplatz auf Wunsch ohne Einrichtung eines Volkswagen ID Accounts nutzen und auch ohne die Einrichtung eines Accounts eine Bestellung vornehmen.

7. Keine Haftung für Rat oder Empfehlung

Sofern auf den Webseiten der Volkswagen AG ein Rat oder eine Empfehlung erteilt wird, ist die Volkswagen AG unbeschadet der sich aus einem Vertragsverhältnis, einer unerlaubten Handlung oder einer sonstigen gesetzlichen Bestimmung ergebenden Verantwortlichkeit, zum Ersatz des aus der Befolgung des Rates oder der Empfehlung entstehenden Schadens nicht verpflichtet.

8. Streitbeilegung

Volkswagen ist zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle weder bereit noch dazu verpflichtet.

Wolfsburg, März 2021

Disclaimer von Volkswagen AG

Die in dieser Darstellung gezeigten Fahrzeuge und Ausstattungen können in einzelnen Details vom aktuellen deutschen Lieferprogramm abweichen. Abgebildet sind teilweise Sonderausstattungen der Fahrzeuge gegen Mehrpreis. Bitte beachten Sie auch unseren Konfigurator für eine Übersicht der aktuell verfügbaren Modelle und Ausstattungen. Die Angaben beziehen sich nicht auf ein einzelnes Fahrzeug und sind nicht Bestandteil des Angebots, sondern dienen allein Vergleichszwecken zwischen den verschiedenen Fahrzeugtypen.
Die angegebenen Verbrauchs-und Emissionswerte wurden nach den gesetzlich vorgeschriebenen Messverfahren ermittelt. Am 1. Januar 2022 hat der WLTP-Prüfzyklus den NEFZ-Prüfzyklus vollständig ersetzt, sodass für nach diesem Datum neu typgenehmigte Fahrzeuge keine NEFZ-Werte vorliegen. Die Angaben beziehen sich nicht auf ein einzelnes Fahrzeug und sind nicht Bestandteil des Angebots, sondern dienen allein Vergleichszwecken zwischen den verschiedenen Fahrzeugtypen. Zusatzausstattungen und Zubehör (Anbauteile, Reifenformat usw.) können relevante Fahrzeugparameter, wie z. B. Gewicht, Rollwiderstand und Aerodynamik verändern und neben Witterungs-und Verkehrsbedingungen sowie dem individuellen Fahrverhalten den Kraftstoffverbrauch, den Stromverbrauch, die CO2-Emissionen und die Fahrleistungswerte eines Fahrzeugs beeinflussen. Wegen der realistischeren Prüfbedingungen sind die nach dem WLTP gemessenen Kraftstoffverbrauchs- und CO2-Emissionswerte in vielen Fällen höher als die nach dem NEFZ gemessenen. Dadurch können sich seit dem 1. September 2018 bei der Fahrzeugbesteuerung entsprechende Änderungen ergeben. Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen WLTP und NEFZ finden Sie unter https://www.volkswagen.de/wltp. Weitere Informationen zum offiziellen Kraftstoffverbrauch und den offiziellen spezifischen CO2-Emissionen neuer Personenkraftwagen können dem „Leitfaden über den Kraftstoffverbrauch, die CO2-Emissionen und den Stromverbrauch neuer Personenkraftwagen“ entnommen werden, der an allen Verkaufsstellen und bei der DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH, Hellmuth-Hirth-Str. 1, D-73760 Ostfildern oder unter www.dat.de/co2 erhältlich ist.